Cortázar Urdaneta & Cía – Abogados

+57 3183314009

Política de Privacidad y Tratamiento de la Información

Cortázar Urdaneta y Cía – Abogados es responsable del tratamiento de datos personales contenidos en sus bases de datos. 

  • Dirección: Calle 93 bis No. 19-40 Oficina 204, Bogotá DC, Colombia.
  • Página web: cortazarurdaneta.com
  • Correo electrónico: [email protected] y [email protected]
  • Teléfono (+571) 6181697.

En desarrollo de sus actividades, Cortázar Urdaneta & Cía – Abogados establece relaciones con sus clientes para lo que recolecta, almacena, usa, circula y suprime datos personales de diversas personas naturales y jurídicas.

El tratamiento de dichos datos por parte de Cortázar Urdaneta & Cía – Abogados se ejerce de conformidad con la determinación o finalidades que justifican cada tipo de tratamiento. Para tal efecto, Cortázar Urdaneta & Cía – Abogados declara:

(a) Que para el Tratamiento de información, Cortázar Urdaneta & Cía – Abogados siempre requerirá la autorización previa e información del Titular, la cual  será obtenida por cualquier medio que pueda servir como prueba de dicha autorización. 

(b) Que entre los datos personales que pueden solicitar a los Titulares de información con los que la Empresa tiene algún tipo de vínculo en el desarrollo de su objeto social, se encuentran los siguientes: 

  •  Nombre
  • Apellidos.
  • Correo electrónico.
  • Dirección
  • Número telefónico, y 
  • Número de teléfono celular. 

(c) Que Cortázar Urdaneta & Cía – Abogados, eventualmente puede solicitar información sensible de los titulares de datos personales, cuando sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un  proceso judicial, para lo cual se acatarán las disposiciones contenidas en los artículos 5 y 6 de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 6 del Decreto 1377 de 2013.

(d) Que la información que nos sea compartida será específicamente específica y exclusivamente de conformidad con los finales establecidos en este documento. Que Cortázar Urdaneta & Cía – Abogados no utiliza la información con el propósito de venderla, licenciarla, trasmitirla o divulgarla, salvo la autorización expresa del titular y cuando sea necesario para la debida prestación de nuestros servicios.

(e) Que los datos personales solo sean recolectados, almacenados, usados o circulados durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justifiquen su Tratamiento. Una vez cumplida la finalidad y/o finalidades, la Empresa procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. Sin perjuicio de lo anterior, los datos personales serán conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual. 

Finalidades y el tratamiento al cual serán algunos de los datos personales. 

  • Contratos celebrados con nuestros clientes y la prestación de servicios contratados propios del objeto social de Cortázar Urdaneta & Cía – Abogados, consistentes en asesoría y representación legal en asuntos jurídicos de diversa índole.
  • Promoción de eventos académicos. 
  • Envío a nuestros clientes de información de actualidad en asuntos normativos, judiciales o regulatorios de su interés.
  • Vinculación, ejecución y terminación de la relación laboral que surja entre Cortázar Urdaneta y Cía – Abogados y sus empleados. 
  • Contacto y contratación con proveedores de productos o servicios que Cortázar Urdaneta & Cía – Abogados comprometidos el funcionamiento normal de su operación y para la adecuada asignación de sus instalaciones u oficinas. 

En consecuencia, para las finalidades descritas, Cortázar Urdaneta & Cía – Abogados podrá:

  • Conocer, especificar y modificar toda la información suministrada por los titulares en una o varias bases de datos, en el formato que sea más conveniente. 
  • Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada por los titulares. 
  • En caso de que Cortázar Urdaneta & Cía – Abogados no se encuentre en la capacidad de realizar el tratamiento por sus propios medios, podrá cambiar los datos recopilados para que sean tratados por un tercero. 

De acuerdo con la ley, los Titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a Cortázar Urdaneta & Cía – Abogados como responsable o encargado del tratamiento, o ejercer el derecho frente a quien haya recibido los datos como resultado de la transmisión de los mismos.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a Cortázar Urdaneta & Cía – Abogados como responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el tratamiento; 
  • Ser informado por Cortázar Urdaneta & Cía – Abogados como responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, solicitud previa, respecto del uso que le ha dado a los datos personales; 
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando el tratamiento no se respeta los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; 
  • Acceder en forma gratuita a los datos personales que han sido objeto de Tratamiento.

El titular tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible solicitada por Cortázar Urdaneta & Cía – Abogados, relacionados entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, y/o religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud.

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe ser con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

Para realizar solicitudes, consultas y reclamos con el fin de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar su autorización el titular se comunicará con la firma en el horario de 9:00 a.m. a 5:00 p.m. a través del correo social@cortazarurdaneta.com o podrá comunicarse con la línea de atención (+571) 6910110  o físicamente a la dirección Calle 93 bis No. 19-40 oficina 204 de Bogotá DC.

El procedimiento para el ejercicio de los derechos de los titulares es el siguiente:

Consultas:

I.- Cuando el Titular de los Datos Personales, su representante o causahabiente requiera consultar sus Datos Personales contenidos en las Bases de Datos de Cortázar Urdaneta y Cía-Abogados, se atenderá la consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes contactados a partir de la fecha de recepción de la consulta realizada.

II.- De no ser posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la calidad en ningún caso puede superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

Reclamos:

I.- El Titular, su representante o causahabiente puede solicitar la corrección, actualización o supresión, presentando un reclamo el cual será transmitido mediante solicitud escrita que contenga los siguientes datos:

  1. Identification del Titular,
  2. Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo,
  3. Dirección de correspondencia del Titular,
  4. Documentos de soporte de la solicitud.
  5. Si la solicitud es incompleta, Cortázar Urdaneta & Cía-Abogados en su área encargada puede solicitar el informe de los documentos adicionales, dentro de los cinco (5) días posteriores a la recepción del reclamo. El interesado tendrá hasta sesenta (60) días para dar respuesta a la información requerida, en caso de no dar respuesta se entenderá que ha desistido del reclamo. 
  • Una vez recibido el reclamo, se debe incluir, dentro de los dos (2) días siguientes a la recepción del mismo, en la Base de datos respetiva una nota que establezca que existe un reclamo en curso. 
  • El reclamo debe ser atendido dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la recepción del mismo. En caso de no ser posible atenderlo en ese término, se informará al interesado, se informarán las razones de la demora, y se responderá en un término de máximo ocho (8) días. 

El ejercicio de los derechos de los Titulares podrá tener éxito en cualquier momento y los mismos se proporcionarán de forma gratuita, en los términos del Decreto 1377 de 2013.

Cortázar Urdaneta & Cía-Abogados ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Titulares y evitar el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, representantes y agentes de Cortázar Urdaneta y Cía-Abogados encargados del tratamiento de los datos y que necesitan conocer los mismos para desempeñar sus funciones y desarrollar el objeto social de la entidad. Cortázar Urdaneta & Cía-Abogados no permite el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, con la excepción de un pedido expreso del titular de los datos o personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional.

Cortázar Urdaneta y Cía-Abogados se reserva el derecho de modificación a la presente Política, de conformidad con lo establecido en el artículo 5 del Decreto 1377 de 2013.

Le presente política se encuentra vigente desde el día dos (02) de julio de 2020. Los Datos Personales frente a los que se realicen el tratamiento en alguna de nuestras bases de datos, permanecerán en ellas el tiempo necesario para las finalidades permanentes en esta Política, y para las cuales fueron recolectados.